ブックマーク / netkanhsinm.blog122.fc2.com (1)

  • キッチン・鍋 ネット関心日記

    鍋の種類にはたくさんありますが、石鍋はいかがでしょう。石鍋は、主に韓国料理の石焼きビビンバなどに使われます。 素材によって鍋の選び方は、違いがでてきます。もし、銅製を選んだとすると、熱伝道率がよいことが特徴として挙げられます。 また、熱の伝わり方が均一で鍋もきれいに保てるなどの長所があります。反対に金製のへらなどを使うと傷つきやすいので気をつけてください。 イタリアではラゴスティナ社製の鍋などは、ヨーロッパの数ある鍋のなかでも有名です。蓋と体が密着しており、素材をうまく調理することができます。 コーティングが施されていて、こげにくく、使いやすいのでとても便利です。価格も高くはないです。 【関連情報】 大きな転換期を乗り越え、新ギタリストを加入させた ヨーロッパのメタル・モンスターが、デビュー20 周年となる今年、 通算12 作目のアルバム『ポラリス』を携え、待望の来日公演決定!!(続きを

    jjh1220731
    jjh1220731 2009/05/07
     
  • 1