先日のサバ缶サバサンド記事、おかげさまで多くの方に見て頂けました。 サバ缶でなく焼き鯖を使ったサバサンド すっかり気に入ってしまいましたので早速リピート… なのですが、せっかくですので今度はちゃんと焼いた鯖の切り身を使ってみることにしました。本場トルコのサバサンドも焼いた鯖を使ったものだと聞いていますし。 鯖は普段よくスーパーで買っている鯖の一夜干しを使いました。ちなみに日本で売られている多くの鯖はノルウェー産のもののようfrづ。ノルウェー産の鯖、これはもう直感で美味しいのが分かります。テルノーテイルズ! インテュイション アーティスト:TNT発売日: 2012/01/18メディア: CDテル・ノー・テイルズ アーティスト:TNT発売日: 2012/01/18メディア: CD ……と分かる人にだけ分かるノルウェーネタはおいといて、鯖の一夜干しをグリルで焼いていきます。脂がよく乗っているので
![焼き鯖で作ったサバサンドはサバ缶サンドを上回る美味しさでした! - I AM A DOG](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3eaa3a2404229e1a6e84c6a88f8b41609bb27ed0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FO%2FOKP%2F20151031%2F20151031155428.jpg)