常備している大葉味噌がもうこれだけ…(;^ω^) おにぎりの芯1個分… というわけで、大葉味噌を作りました!(*^▽^*) 🌼miko流大葉味噌の材料 お好みの味噌 大さじ4 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 ごま油 大さじ2 はちみつ 大さじ1と小さじ1 大葉 50枚前後お好みで! すりゴマ 大さじ4 おろし生姜 小さじ2 まずは大葉をみじん切りにします。 私は細かいのが好き、粗みじんでもおけ(*^▽^*) 次に、味噌・みりん・酒・ゴマ油・はちみつを鍋に入れて炒めます。 最初はトロトロです♪ 残りの材料を投入♪ 更に炒めて水分を飛ばします♪ 一塊にまとまったら出来あがり!(*^▽^*) 今回使った調味料です♪ 温かいご飯のお供にどうぞ~!(*^▽^*) スティック野菜のディップとか 味噌雑炊とか、色々使えますよ! 試
![大葉味噌 - 社食のおばちゃんの日常](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/708cc8d796e7dca23cc2414b05f402662b5fcbf4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmikomikochann%2F20201129%2F20201129095842.jpg)