毎年、夏になると火を使った料理をしたくなくなりますよね。暑いのを我慢して一生懸命作っても夏場はすぐ腐っちゃうし、そうめんで、パパっと済ましちゃおう!なんて日が増えてきます。 美味しくて簡単なそうめんだけど、毎日のように食べてると、飽きるし、なにより家族からの不満続出・・・。 そんな悩めるママにオススメしたい!簡単だけど満足感も高い、激ウマそうめんアレンジ方法を紹介します。 夏バテ防止は食事から、毎日食べても飽きない!そうめんアレンジ集 きゅうり冷やしそうめん きゅうりのシャキシャキ感とそうめんのちゅるちゅる感が絶妙! 材料 *そうめんのつゆ だし 1 1/4カップ 醤油 大さじ3 みりん 1/4カップ そうめん 500g程度 きゅうり 1/2本 おろし生姜 適宜 ネギ 適宜 炒りごま 適宜 作り方 1. 鍋にそうめんのつゆの材料を入れ中火で沸騰させた後、あら熱を取り、冷蔵庫