・クリームチーズ 250g ・プレーンヨーグルト 200g ・生クリーム 200ml ・グラハムクラッカー 80g ・バター (食塩不使用) 50g ・グラニュー糖 70g ・レモン汁 大さじ2 【A】 ・レモンの皮 (国産/すりおろす) 1コ分 ・グラニュー糖 小さじ1/3 【B】 ・粉ゼラチン 10g ・水 大さじ4 ・レモン (薄切り) 1枚
簡単ベイクドチーズケーキレシピ 以前UPしたチーズケーキですが、レシピをいまさらUPします・・・ 簡単なので、是非お試し下さいね。 材料(直径15センチのそこの抜ける丸型使用) ※パウンド型で焼くとこんな感じになります。 クリームチーズ 250g 砂糖 50g 卵 Lサイズ1個 生クリーム 1/2CUP レモン汁 大さじ1 薄力粉 30g 1)オーブンを160度に余熱しておく。型に合わせてオーブンシートをカットする。 クリームチーズは室温に戻しておく。 2)クリームチーズを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、その他材料を順番に加えて その都度混ぜ合わせる。 3)オーブンシートをひいた型に流しいれ、160度に予熱したオーブンで40分~50分 (オーブンによって調整してください)焼きます。 4)竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。 余熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べます!! 特にクッキー
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