2016年12月16日のブックマーク (4件)

  • 新潟の潟という漢字は苦手すぎる

    潟って書けるよね!? そこのアナタ!「潟」って書ける?w オレ、苦手なんだよねぇ。 あの「白」でもない「日」でもないヘンな部分w なんで真ん中、途切れてんねん! って書くたびに思うw 出来上がりのイメージはあるんだけど、どうもイメージ通りうまく書けなくて、いつも書いた後の出来映えにヘコむんだよね。 旅に出ます そんなワケで、これから「潟」を上手に書くための修行で、新潟に旅に出ます。 正確には、帰った後に嫌と言うほど報告書や精算書に「潟」を書くので、慣れるだろうってとこですw なんだか天候が非常に気になるんですが・・・

    新潟の潟という漢字は苦手すぎる
    jrockford
    jrockford 2016/12/16
    お気をつけて、行ってらっしゃーい!
  • もう二度とみかんの白い筋を取らないことにしたので、白い筋について得たノウハウを全部書く - NaeNote

    こんにちは、NAEです。 ぼくはこの世に生を受けてから記憶のある期間はずっと、みかんの白い筋を丁寧にはがしてべる人生を歩んできました。 結婚してからもみかん好きなから何度も なんでとるの? なんでとるの? ねえ、なんでとるの? と問われ続けてきながら、かたくなに白い筋を取り除いてきました。 しかし、先ほどふと思い立って白い筋をはがさずにみかんをべたんです。 ・・・これ取る意味ないじゃん 今回はそんなお話。 みかんの白い筋とはなにものなのか? 白い筋の名前は「アルベド」 ビタミンPや物繊維が豊富 みかんの白い筋の取り方のコツと裏ワザ 手作業で効率的にはがすテクニック もうひとつの超効率的な方法 裏ワザ的に一気にはがす方法 みかんの白い筋を取らないことにした理由 丁寧にはがしている時間がもったいない 白い筋の取り回しや破片の片付けが面倒 自分のぶんのみかんがなくなる アルベドの豊富な

    もう二度とみかんの白い筋を取らないことにしたので、白い筋について得たノウハウを全部書く - NaeNote
    jrockford
    jrockford 2016/12/16
    目立つのだけ、ササッと取ります。
  • https://www.makimikan.net/entry/2016/12/16/091018

    https://www.makimikan.net/entry/2016/12/16/091018
    jrockford
    jrockford 2016/12/16
    ネットの情報って結局のところ、最後は「自己判断で」とか「自己責任で」ってコトになるんですよね・・・
  • 自分だけで時間を作るのには限界があるので周囲に協力してもらう - 『かなり』

    どうも、坂津です。 ※お馴染みの登場人物だらけの記事です。初めての方はカテゴリを選択して各人のキャラを把握しないと意味が分からない記事となっておりますのでご注意ください。 忙しい忙しいと言いながらどうにか毎日更新できているのは、やはり会社の仲間たちのお陰です。 みんな私が記事を書く時間を捻出するため一生懸命に仕事に取り組んでくれます。 当に仕事中に記事を書く私にとってはありがたいことです。 加納「課長、どうにか課長がブログを書くから僕に回した資料作成が終わりそうです」 坂津「ありがとう。これで私は記事しか書いて無いけど会議に間に合うよ」 加納「いえ。いつもブログ用の画像加工でお忙しい課長の助けに、少しでもなれれば」 坂津「君が居なかったら毎日更新が出来ないと思うとゾッとする。助かるよ」 桐谷「ねぇ坂津さん、こんなに忙しいのにブログ更新ってスゴイですね」 坂津「桐谷さんは初めての冬か。忙し

    自分だけで時間を作るのには限界があるので周囲に協力してもらう - 『かなり』
    jrockford
    jrockford 2016/12/16
    忙しそうで大変ですね、ブログ書くだけでしょうが・・・それから私は釜玉大にチクワ天とかき揚げをお願いします!