>ブロック氷専用氷削機|SWAN 氷削機|製品情報|池永鉄工株式会社 http://www.ikenaga-iw.co.jp/product/swan/block.html 作るのはすごく大変そうで、なんとソースは3回がけです。すごい。これは確かに原価かかりまくってそう。 なんといっても自家製ミルクソースが甘さ控えめで、氷の風味を生かしていてうまい。単品でなめさせてもらいましたが、なんだろう、白くまを思い出しました。あそこまでは甘くないけど、牛乳の風味がすごくよかったです。このソースを作るのにずいぶん苦労されたみたいですね。 >[A] 鹿児島かき氷「白熊」食べ比べ!天文館むじゃき vs 喫茶ママ https://airoplane.net/2013/09/03/shirokuma-mujyaki-mama.html で、最もオススメのフレーバーですが… やっぱり僕はストロベリーかな。 居合
![かき氷専門カフェバー「yelo」が六本木にオープン。定番とこってり系がオススメだ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab7bd3f5a5444dda23cddc17d5f906caa219ec53/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fairoplane.net%2Fcgi-bin%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F04%2F13488010915_1731d16b79_z.jpg)