極のランチレポ。スイート銀座からお世話になっていた宇和川シェフがご退職されるということで、母と極に参りました。 極はグラン銀座にあるシェフズ カウンター。目の前でシェフが特別メニューを作ってくれました✨ ぷりぷりの海老とホタテ🦐 黒トリュフとお米。こうして置いておくと香りがお米につくのだそうです。 高級な和牛。 チーズとトリュフをペーストにしたもの。(たぶん、、) これらの食材をシェフが目の前で調理してくれました⭐️ 魔法使いのようなシェフ。 先ほどの海老がこんなに綺麗なアートに!右上の黒いものはキャビア。 黒トリュフの香りのリゾット。 皮がサクサクの魚。 柔らかいステーキ。 宇和川シェフとお喋りしたり、シェフの解説付きのお料理ショーを見ながらいただくフレンチは感動ものでした🥺💕 最後に、マキシム・ド・パリのミルフィーユも目の前で作ってくれました! 焼きたてのパイ生地にクリームと苺を