2014年5月4日のブックマーク (4件)

  • https://www.hush-hush.cc/

    jun_mimi_04
    jun_mimi_04 2014/05/04
    とっても素敵♪(*´∀`)
  • 鶏蛋餅 ji dan bing [特大タマゴパイ]:a food of the world 世界の食べ物 -旅で出会った伝統料理・郷土料理で食文化探訪!-

    世界のべ物 World Foods Collection ≫ アジア ≫ 中国 ≫ 鶏蛋 ji dan bing [特大タマゴパイ] 鶏蛋jidanは鶏の卵、bingは小麦粉を練ったものを焼いた平たい円盤状のべ物の総称です。 これは烙lao bingとも呼ばれる小麦の薄焼きパン(大きいので大dabingともいう)で、生地を油で焼きながら卵を落とし、うすーく卵の層を重ねたもの。焼く時に油をたっぷり引くため香ばしく焼き上がり、パイとパンの間のように仕上がります。 主としてそのままべる他、おかずを巻いて「鶏蛋巻」にすると中華風ファストフードの完成!街角を歩きながらほおばるのがとても楽しいです。 生地にタマゴを落とす。 この後は早業で仕上げる。 重さで量り売りです。 おかずサービスしてくれた。 おかずを巻いた。 断面。ジャガイモ炒め等。 薄味で素朴に仕上げ。 これはたぶん特大の

    jun_mimi_04
    jun_mimi_04 2014/05/04
    いろんな伝統料理(*゚▽゚)ノ
  • 小麦粉 : お料理速報

    ワイ「鶏の唐揚げ作るで!」ネット「小麦粉使え」「片栗粉使え」←これ 2023年03月14日12:00 カテゴリお肉 ⇒ワイ「鶏の唐揚げ作るで!」ネット「小麦粉使え」「片栗粉使え」←これの続きを読む タグ :唐揚げ片栗粉小麦粉なんJ コメント( 25 ) 彡(^)(^)「おっ、今日の給油淋鶏やん!楽しみやな!!」→めかぶ 2023年01月18日21:00 カテゴリニュース ⇒彡(^)(^)「おっ、今日の給油淋鶏やん!楽しみやな!!」→めかぶの続きを読む タグ :なんJ賞味期限小麦粉めかぶ油淋鶏 コメント( 15 ) 現代「クッソ美味いパンが100円でえます」←これヤバない? 2022年10月14日20:00 カテゴリパン ⇒現代「クッソ美味いパンが100円でえます」←これヤバない?の続きを読む タグ :なんJパン小麦粉パン屋主 コメント( 24 ) カロリー計算して飯うように

    小麦粉 : お料理速報
    jun_mimi_04
    jun_mimi_04 2014/05/04
    役立ちレシピ
  • 余ったご飯で作る中国風おやき……餡餅(シャンピン)レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

    数年前からお祭りの屋台の定番に加わった、大きな焼きまんじゅうのような、餡(シャンピン)を再現してみました。小麦粉に余った冷ご飯を混ぜて、もちもちの皮にしました。小麦粉だけの生地より包みやすいです。中に詰める餡は、餃子の具とほぼ同じです(肉が多めの餃子の具といった感じ)。餃子を作るついでに、または餃子の具が残った時に作ってみるもいいでしょう。なお、記載している具の分量は多め(皮2回分ほど)になっています。

    余ったご飯で作る中国風おやき……餡餅(シャンピン)レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
    jun_mimi_04
    jun_mimi_04 2014/05/04
    あるもので出来る家庭料理(*´∀`)美味しそう♪