関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

スープに関するjune-freeのブックマーク (1)

  • 体の芯まで暖まるにんじんと玉ねぎの簡単ポタージュの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    突然ですが、筆者は野菜ジュースが大好きです。 愛しています。 なので自分で野菜ジュースではないですが、ポタージュを作ってみました。 材料・費用 1、にんじん    1    24円 2、玉ねぎ     1こ    23円 3、水       200㏄    0円 4、牛乳      100㏄    8円 A、コンソメ    1こ B、塩こしょう   小さじ2 計、55円 作り方 1、にんじん、玉ねぎを切ってレンジで5分加熱する。 2、鍋に水とレンジから出した野菜を入れて3分煮る。 3、ミキサーにかける。 ↑またも謎の迫力。 4、鍋に入れて牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れる。 ワンポイント! ・レンジや鍋で野菜を温めることでミキサーにかけやすくしています。 ・温かい状態でも冷やした状態でもおいしく頂けるかと思いますが、もしかすると好みが分かれる味かもしれません。 ・あればバジルを最後に一振

    体の芯まで暖まるにんじんと玉ねぎの簡単ポタージュの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1