突然ですが、筆者は野菜ジュースが大好きです。 愛しています。 なので自分で野菜ジュースではないですが、ポタージュを作ってみました。 材料・費用 1、にんじん 1本 24円 2、玉ねぎ 1こ 23円 3、水 200㏄ 0円 4、牛乳 100㏄ 8円 A、コンソメ 1こ B、塩こしょう 小さじ2 計、55円 作り方 1、にんじん、玉ねぎを切ってレンジで5分加熱する。 2、鍋に水とレンジから出した野菜を入れて3分煮る。 3、ミキサーにかける。 ↑またも謎の迫力。 4、鍋に入れて牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れる。 ワンポイント! ・レンジや鍋で野菜を温めることでミキサーにかけやすくしています。 ・温かい状態でも冷やした状態でもおいしく頂けるかと思いますが、もしかすると好みが分かれる味かもしれません。 ・あればバジルを最後に一振
TaskChuteを使う前はタスク管理はどうやっていたのか?とふと思い、Evernoteの古いノートを見てみました。 2010年6月のある週のtodoリスト(消し過ぎで雰囲気だけですが。ズルズル長い短冊みたいなリストです) 当初は、毎日todoリストを作っていたけど、その日のうちに終わらず、翌日に繰り越すタスクが多く面倒なので、この頃から週のtodoリストになっています。 その週のtodoを書き出し、タスクが追加されれば追加し、実行すればチェックをつけるという管理をしていました。 (ミーティング等の予定は、今も当時もグループウェアのカレンダーで管理しています。) 今、このリストを見てみると、我ながら、よくこれで仕事してたねと思ってしまいました。 このリスト、分からないことだらけです。 ビフォアTaskChute ・タスクの所要時間が分からない ・タスクの優先度が分からない ・今日は何時に終
「“スケールしない”ことをしよう」 Yコンビネーターに伝わる、たったひとつの起業哲学が奥深い Lecture 8 - How to Get Started #1/5 地元の飲食店からフードデリバリーを提供するスタートアップDoorDashの創業者であり、Yコンビネーター出身者のStanley Tang(スタンリー・タン)氏が起業家育成講義に登場。本パートでは、Yコンビネーターで繰り返し語られる「スケールしないことをしよう」という起業哲学を紹介しつつ、自身の起業体験を語りました。 スタートアップの始め方 スタンリー・タン氏(以下、スタンリー):今日はありがとうございます。私はスタンリー、DoorDashの創設者です。実は私もつい最近まで皆さんと同じようにスタンフォードの学生でした。 2014年度卒、コンピューター・サイエンスで学位を取りました。私の共同創業者のアンディもそうです。DoorDa
0000:ライフハカー:810/1000/81 ID:st.ni.co-lover curazy.com 笑うメディア CuRAZYによると ☑ 上海在住でデジタルデザイナーのマウリシオさんは30日毎に更新しなければならない会社のパスワードを「自分の現在の目標」にすることにしました。 ☑ すると今まで何をやってもやめられなかったタバコがたった一晩でやめられるなど、その目標が叶い始めます。 【2年間で彼が作ったパスワードとその結果】 1.Forgive@her(彼女を許す) ← 成功。これがすべての始まりでした。 2.Quit@smoking4ever(タバコをすっぱりとやめる) ← 成功。 3.Save4trip@thailand(タイ旅行のために貯金する) ← 成功。 4.Eat2times@day(1日2食にする) ← 失敗。まだ太ってます。 5.Sleep@befo
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く