ごめんなさい!皆様の華やかなパーティークリップの狭間で、マイウェイを突き進みます? 憧れの高知旅行①はこちら 二日目の朝は、念願の朝市へ。 高知へ行きたいと思った最大の理由はこれでした。 路面に様々なお店が並び、お野菜が並び、美味しい屋台が並ぶという異国のような体験を 南国高知で体験してみたかったのです。 二日酔いの胃に最初に入れたのは、冷たさと優しさがたまらない「幸せのわらび餅」。 お店のお母さん手づくりのわらび餅は、ツルッと喉越しも良く、あっという間に完食。 続きまして、沢山呑んだ翌朝ということで、あっさりした麺が欲しくなり… 麺はラーメンだけど、スープはうどんの食べ物「中日そば」。 高知が誇るB級グルメ?のようです。 350円。とろろ昆布に、天かすに、具もうどん。 それから、高知のガイドブックに必ず載っているお魚を使用していないお寿司「田舎寿司」。 御覧の通り、具は、こんにゃく、筍、