講義: 4_06 太古代1:最古のもの(その1) 掲示板: 4次元空間を再現 ■講義 4_06 太古代1:最古のもの(その1) ▼1 太古代はどんな時代か 太古代(たいこだい)は、英語ではArcheanとよばれています。日本語のよび方には、太古代と始生代(しせいだい)という2とおりあります。今でも、太古代と始生代の両方が使われています。どちらでもいいのですが、ここでは、太古代を使いましょう。なんとなく、古そうな気がしますから。 太古代は、冥王代(めいおうだい)のつぎの時代です。太古代のつぎの時代は、原生代です。ですから、太古代のはじまりは冥王代の終わり、太古代の終わりは原生代のはじまりです。年代いうと、38億年前から24億5000万年前の間となります。 前回まで、冥王代にも岩石や結晶などの証拠がたくさん見つかってきたというはなしをしました。しかし、なんといっても、太古代からは、地層や大きな
This domain may be for sale!
1. 遠視なのでフォントサイズは大きめ 2. エディタの関係で等幅TrueType限定 3. ClearType有効 4. 字は1Il| ,.;: (){} oO0 とmの潰れ具合ぐらいしか見てない 5. フリー 以上の条件でフォントをセレクト Bitstream Vera定評もあり、今回の基準をほぼ完全に満たすフォント。 イタリック・ボールド、セリフ・サンセリフ全てバランスがいい。 ただ小文字のLの自己主張がちょっと激しくて、ゼロがdotted zeroなのが気に入らない。 http://www.gnome.org/fonts/ Andale MonoVeraフォントと似たような感じのフォント。 というよりこの条件と自分の好みで選んだ結果全部似たようなフォントになってしまったが。 http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=
1 :困った時の名無しさん :02/08/21 14:18 どうやって作っているんですか。 6 :困った時の名無しさん :02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 7 :困った時の名無しさん :02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに入れて、 冷蔵庫、あとは同じ。もちろん卵は半熟で。 12 :困った時の名無しさん :02/08/22 07:57 殻ごと熱いのをタレにつけると、 しっかり中の卵の黄
街中を歩いていると、フリーペーパーがやたらと目につくようになった。 地下鉄の駅構内には、フリーペーパー・マガジンの専用ラックが設置され、毎週、大量のフリーペーパーが、うず高く積まれている光景を目にする。2年前にリクルートが始めた「R25」は一定のマーケットを掴んだようで、今度は女性(OL)マーケットを狙って「L25」が発刊された。 2億9357万部にのぼる紙爆弾 フリーペーパーの発行社で構成しているJAFNA(日本生活情報紙協会)の報告によれば、2006年現在、全国で1200紙誌、なんと2億9375万部にのぼるフリーペーパー・マガジンが発行されている。まさに、紙爆弾が日本中に投下されているといっても過言ではない。3年前の調査では、約2億2千万部だったので、3割増の7300万部が上乗せされた格好だ。ただ、JAFNAも報告書において認めているように、市場の移り変わりが激しく、調査票の回収率が著
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く