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2011年6月29日のブックマーク (6件)

  • アロマオイルによる虫除けスプレーの作り方

    アロマオイルによる虫除けスプレーの作り方
  • 野菜ジュースの知られざる使い方「冷やし中華にかけると激ウマ 」レシピ等 | ロケットニュース24

    お中元の季節! 残暑見舞いにもらって嬉しい! お歳暮にも最適! そんな商品といえば野菜や果物のジュース。最近は、1飲むだけで1日分の野菜量を摂取できる野菜ジュースがコンビニの定番商品となっているが、日常的に飲むものを贈り物としてもらえるのは非常に嬉しいものである。 しかし、野菜・果物ジュースを「そのまま飲むだけ」という人はもったいない。実にもったいない! 実は野菜・果物ジュースはさまざまな用途に使えるのである。今回は、そんな野菜・果物ジュースの意外な使い方やレシピをいくつかご紹介したいと思う。「贈り物でもらった!」という人はぜひとも実践してもらいたい。 ・冷やし中華にかけてべる 冷やし中華の酸味のきいた汁に野菜・果物ジュースを混ぜると、フルーティーかつ酸味と甘味が際立つ味になる。缶であれば1全部を冷やし中華にかけ、スープ冷やし中華のようにしても美味しい。使用する野菜・果物ジュースはイ

    野菜ジュースの知られざる使い方「冷やし中華にかけると激ウマ 」レシピ等 | ロケットニュース24
  • PayPal(ペイパル)で海外ネットショッピングを楽しむ時、現地通貨/円レートを数円『お得』にする方法 - キャズムを超えろ!

    最近PayPal(ペイパル)が国内でもプロモーションを売っていて、これを機にPayPalのアカウントつくってみたなんてユーザも多いんではないだろうか。気になっているのは、そういったPayPal系記事の中で『ドルのまま決済』方法による”お得度”の説明がなされているものがないこと。 PayPalさんとしてはPayPalレートで決済してもらったほうが美味しいのかもしれないが(まぁDefaultがそうなっているってことはそうだよねぇ...?)、ここはみんなで情報ちゃんと共有しようじゃぁないか。 PayPalデフォルトの設定は、ドル/円レートが悪い 平たく言ってしまえばこういうこと。まず、2つのドル/円レートがあると理解してほしい。 クレジットカード会社レート:今日クレジットカードでドル決済したら請求時に換算に使用されているドル/円変換レート PayPay独自レート:PayPalで”何も設定変更しな

    PayPal(ペイパル)で海外ネットショッピングを楽しむ時、現地通貨/円レートを数円『お得』にする方法 - キャズムを超えろ!
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • 暑くて眠れないんだが… 快眠できる方法教えろ : 暇人\(^o^)/速報

    暑くて眠れないんだが… 快眠できる方法教えろ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/23(木) 00:45:31.17 ID:yzhLT2e+0 眠れぬ夜 周期的だが、夜、眠れない日がある。長男が乳児だった頃は、初めての育児だったので眠る間もなかった。 当時の日記には「5分でも眠りたい」とか「ぐっすり眠るのが夢」などという走り書きがある。 その頃、私たちは夫の仕事の関係で、婚家とは少し離れた町で暮らしていた。週末、婚家に泊まると、夜中に1階の居間が煌々(こうこう)としている。 びっくりしていると、義母が座っていた。「電気がついていて驚かせてしまったね。眠れんのよ。年のせいやね」と義母はため息をついた。 テーブルには編み物が置かれていた。私にはとても不思議だった。「贅沢(ぜいたく)な悩みやなあ」と階段を上りながら思った。 ところが今、当時の義母と同じほどの

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  • 夏本番を迎える前に見直しておきたい、食材の正しい保存方法 | ライフハッカー・ジャパン

    ジリジリと蒸し暑くなるこの季節、べ物が腐ったり、悪くなったりしやすいですね。せっかくの材を無駄にしないためにも、冷蔵庫や冷凍庫を最大限に活用し、正しく保存することが必要。こちらでは、そのためのコツについて、まとめてみました。 Photo by Rubbermaid. 1: 材を安全に扱う 雑菌が付着した材を扱うときは、注意しましょう。とくに、生肉や生魚を調理する前後は、必ず手をきれいに洗うこと。 2: 冷蔵庫・冷凍庫は適温に 冷蔵庫は華氏40度(摂氏約4.4度)、冷凍庫は零度以下に温度をキープしましょう。 3: 冷蔵庫には「適材適所」で保存 華氏90度(摂氏約32.2度)以上の腐りやすい材は、1~2時間以内に冷蔵または冷凍しましょう。べ残しの消費期限は、4日以内が目安。ピザや調理済みの肉・鶏は3~4日、卵・ツナ・マカロニサラダは3~5日程度です(米国農務省のこちらの英文チャート

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