毎日いちから料理をつくるのは大変。そんなときに便利なのが、時間があるときにつくれて、日もちのするつくりおきです。 漬けて待つだけ!鮭のうま味が進化するスガさんの魔法のオリーブオイルダレ 料理ブロガーで著書も多数あるスガさんは、20年以上つくりおきを活用して、忙しいなか家族の健康を支えてきました。ここでは、ずっとつくり続けているというリピート率の高いおかずを教えてもらいました。 スガさんが毎週つくっている、健康づくりに欠かせない、ベスト常備菜はひじきを使った「ひじきたっぷり炒り高野」。 豚こま切れ肉のほか高野豆腐やニンジン、こんにゃくが入って、一品で栄養たっぷり。ご飯と合わせて混ぜご飯やおにぎりにしてもおいしいですよ! ●ひじきたっぷり炒り高野 傷みにくくするために、汁気がほとんどなくなるまでしっかり炒り煮にしましょう。 豆腐とあえれば速攻で白あえが完成します。豆腐1/2丁につき、ひじきたっ
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