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2011年2月2日のブックマーク (1件)

  • シェフド鍋2(豚挽き肉とキャベツの鍋) by シェフ・ド・ダウンヒラー

    シェフド鍋(豚肉と白菜)に続く格安でめちゃ美味しいお鍋です。豚挽き肉とたっぷり野菜を使って、でも、タレがお酢を使っていて、ちょっと変わっているので欲をそそる味です。 なんと仕上げがソーメンと言うのが、超変わっていると思いません?しかもコショウ味だし。 このレシピの生い立ち 奥さんがどっかの雑誌のレシピを見て少しアレンジしたようです。でも、20年以上前なので、何の雑誌だったかも霧のかなた(笑)。 シェフド鍋(豚肉と白菜)に続く格安でめちゃ美味しいお鍋です。豚挽き肉とたっぷり野菜を使って、でも、タレがお酢を使っていて、ちょっと変わっているので欲をそそる味です。 なんと仕上げがソーメンと言うのが、超変わっていると思いません?しかもコショウ味だし。 このレシピの生い立ち 奥さんがどっかの雑誌のレシピを見て少しアレンジしたようです。でも、20年以上前なので、何の雑誌だったかも霧のかなた(笑)。

    シェフド鍋2(豚挽き肉とキャベツの鍋) by シェフ・ド・ダウンヒラー