揚げない大学芋レシピ……タレも簡単!揚げる面倒を省き、タレがうまくできない悩みも解消の、おうちで簡単大学芋、「揚げない大学芋」レシピです。大学芋はシンプルですが、素材のうまみを味わえるスイーツ。思い立ったら15分、おうちおやつを手軽に作ってみましょう。
食物繊維たっぷりでほくほくしゃきしゃき食べ応えがあります♪ さつまいもはレンジでチンするし、ごぼうとにんじんはピューラーで切るのですぐ火が通って簡単に短時間でできちゃいます♪ このレシピの生い立ち きんぴらを作ろうと思ったのですが味噌味だとどうかな?と思って味噌を入れてみたら味がすぐ絡んでとってもおいしくできました! 食物繊維たっぷりでほくほくしゃきしゃき食べ応えがあります♪ さつまいもはレンジでチンするし、ごぼうとにんじんはピューラーで切るのですぐ火が通って簡単に短時間でできちゃいます♪ このレシピの生い立ち きんぴらを作ろうと思ったのですが味噌味だとどうかな?と思って味噌を入れてみたら味がすぐ絡んでとってもおいしくできました!
簡単!味付けは塩のみ!塩味とさつま芋とにんじんの甘みがマッチして、簡単でおいしい一品です♪ このレシピの生い立ち 夕飯のおかずが物足りなく感じて、にあと一品何か簡単に作れるものを!と思いつきました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く