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ブリに関するjura66のブックマーク (3)

  • ぶり大根のレシピ!美味しくなる下ごしらえのコツ [男の料理] All About

    ぶり大根のレシピ!美味しくなる下ごしらえのコツ脂ののったぶりの旨味をたっぷりと吸い込んだ大根の味はまさに絶品! 材料の下ごしらえをしっかりとして、臭みを出さないように調理することが美味しく作るポイントです。ぶりの身もホロホロになって、とても美味しいぶり大根のレシピをご紹介します。 脂の乗った新鮮なブリと真っ白くみずみずしい大根で作る、この冬の寒い時期のまさに旬の料理といえる、ぶり大根を紹介したい。 ぶり大根は、ブリのアラから出る脂の乗った旨みを、存分に大根にしみ込ませるのが決め手。 このために大切になるのが、ブリの生臭みを出さないための丁寧な下ごしらえと、同じく旨みを吸わせる大根の準備だ。 この事前の準備さえしっかりしてしまえば、あとは合わせてじっくりと炊き込むだけ。 新鮮な材料を準備して、冬の味覚を存分に楽しみたい。 ぶり大根の材料(3~4人前) ・ブリのアラ(頭、カマの部分) 1尾分

    ぶり大根のレシピ!美味しくなる下ごしらえのコツ [男の料理] All About
  • 香味醤油で~♪ブリのステーキ! by リカミント

    ブリをごま油で焼いて~香味野菜タップリのタレをまわしかけました^^ブリ大根や~照り焼きもいいけれど・・・たまにはサッパリこんなのもいかが?? このレシピの生い立ち サッパリとブリをべたくて考えました。 ブリは独特の臭みがあるので・・・香味野菜を入れると 消えるのでは?ということで~ニンニク・生姜・ネギを入れることにしました! ブリをごま油で焼いて~香味野菜タップリのタレをまわしかけました^^ブリ大根や~照り焼きもいいけれど・・・たまにはサッパリこんなのもいかが?? このレシピの生い立ち サッパリとブリをべたくて考えました。 ブリは独特の臭みがあるので・・・香味野菜を入れると 消えるのでは?ということで~ニンニク・生姜・ネギを入れることにしました!

    香味醤油で~♪ブリのステーキ! by リカミント
  • 完成:ぶりステーキ♪バルサミコ酢 by おから星人

    ぶりの塩焼きを洋風仕立てにしました♪ 塩焼き?え~って言ってる中高生が、うまうまってペロリべました♪ このレシピの生い立ち 塩焼きを洋風にとやってみました。魚を出すとご飯がまずくなったような顔をする子どもたちが、ぱくぱくっとたくさんべて足らない様子。4人分4切れでは足りません。お気に召したら多い目にしてくださいね♪ ぶりの塩焼きを洋風仕立てにしました♪ 塩焼き?え~って言ってる中高生が、うまうまってペロリべました♪ このレシピの生い立ち 塩焼きを洋風にとやってみました。魚を出すとご飯がまずくなったような顔をする子どもたちが、ぱくぱくっとたくさんべて足らない様子。4人分4切れでは足りません。お気に召したら多い目にしてくださいね♪

    完成:ぶりステーキ♪バルサミコ酢 by おから星人
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