タグ

プレッツェルに関するjura66のブックマーク (1)

  • 簡単プレッツェル☆ニューヨーク風 by ai_yui

    N.Y.セントラルパーク周辺の屋台で売られているプレッツェルをべたくて焼きました。醗酵の手間がないので簡単です。また、場ものに比べると塩分控えめになっています。 このレシピの生い立ち グリッシーニを焼こうと思って失敗したことがきっかけです。各種の料理は参考にしていますが、ほとんどのレシピが強力粉100%なのに対して、薄力粉を加えている点が工夫の痕です。是非、日記もご覧下さい。 N.Y.セントラルパーク周辺の屋台で売られているプレッツェルをべたくて焼きました。醗酵の手間がないので簡単です。また、場ものに比べると塩分控えめになっています。 このレシピの生い立ち グリッシーニを焼こうと思って失敗したことがきっかけです。各種の料理は参考にしていますが、ほとんどのレシピが強力粉100%なのに対して、薄力粉を加えている点が工夫の痕です。是非、日記もご覧下さい。

    簡単プレッツェル☆ニューヨーク風 by ai_yui
    jura66
    jura66 2011/02/28
    発酵無いのは簡単そうでいい
  • 1