N.Y.セントラルパーク周辺の屋台で売られているプレッツェルを食べたくて焼きました。醗酵の手間がないので簡単です。また、本場ものに比べると塩分控えめになっています。 このレシピの生い立ち グリッシーニを焼こうと思って失敗したことがきっかけです。各種の料理本は参考にしていますが、ほとんどのレシピが強力粉100%なのに対して、薄力粉を加えている点が工夫の痕です。是非、日記もご覧下さい。 N.Y.セントラルパーク周辺の屋台で売られているプレッツェルを食べたくて焼きました。醗酵の手間がないので簡単です。また、本場ものに比べると塩分控えめになっています。 このレシピの生い立ち グリッシーニを焼こうと思って失敗したことがきっかけです。各種の料理本は参考にしていますが、ほとんどのレシピが強力粉100%なのに対して、薄力粉を加えている点が工夫の痕です。是非、日記もご覧下さい。