この記事では、グルテンフリーの食事はどんなものを食べたらいいのか?どんな食生活にすれば、どのくらいで、どんな効果が出てくるのか?をお伝えし、グルテンフリー生活を楽しく続けていく方法をお伝えします! 私は、「美味しく食べて美しくなる」米粉料理教室開業のゼロをイチにして、 長く愛される教室の土台作りをサポートする、 健康料理教室開業コンサルタント、米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、 ヘルシーライフデザイン協会代表理事のみやなりちあきです! 料理教室開業9年、米粉研究歴9年、子どもが0歳の時に料理教室を立ち上げ、レッスンを継続、述べ1200名の受講生を指導してきました。グルテンフリーの生活を8年続けています!