レッスン5は『だし汁』 E・レシピの基本、かつおと昆布のだし汁の取り方。合成だしとは香りが全然違います! ちょっとしきいが高そうなだし取りも、家庭で使う分ならこの取り方でとってもおいしいですよ!難しく考えなくても大丈夫!最後に菜ばしなどで軽く押さえてもOKです。このだし汁は万能だし汁なのでお吸い物、煮物はもちろん、和え物やお浸しにもOK。容器に入れて冷蔵庫で保存できるので、一度にたくさん作っておくのもおすすめ!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く