簡単シンプル!ズッキーニとナスのガーリックソテー 油との相性がよいズッキーニとナスのシンプルなソテーです。ニンニクの香りが食欲をそそります。
簡単シンプル!ズッキーニとナスのガーリックソテー 油との相性がよいズッキーニとナスのシンプルなソテーです。ニンニクの香りが食欲をそそります。
やさしい味のやわらか和風ロール白菜 ロールキャベツならぬロール白菜は柔らかい食感が特徴です。和風の優しい味に仕上げて。
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切り芯を取る。更に1切れを2~3等分のくし切りに切り、塩水に放つ。 <リンゴ煮>を作る。鍋又は小さいフライパンに、水切りしたリンゴ、砂糖、レモン汁を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め鍋の蓋をしてときどきゆすりながら4~5分蒸し焼きにして冷ます。 オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。 ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
そろそろ、煮て美味しい、巻きのしっかりした寒玉のキャベツが出回り始めました。 豚バラ肉とキャベツが好きな僕ですが、今のところ、これが一番豚バラの美味しい食べ方なのでは、と思っています。 多めの油でこんがり焼き付けて適度に脂を抜いた豚バラを、たっぷりのキャベツに乗せて弱火で蒸します。 バラ肉も柔らかく蒸し上がって美味しいけど、その旨味を吸ったキャベツがまたとっても美味しくなります。 写真は調子に乗って肉乗せ過ぎ。キャベツとの割合からすると、この2/3量でも充分です。 持ち寄りパーティなんかのときには、焼いた豚をキャベツに乗せた状態の鍋を持ち込んで、仕上げの蒸し焼きだけ現地でやると、温かい状態で食べてもらえます。 ハーブは、ローズマリー+タイムがお薦めですが、お好みのもので。 豚を焼くときに出た脂は熱いうちに耐熱容器にとっておき、自家製ラードとして炒め物などに使っても。 ●材料 豚バラブロック
ご飯がすすむ!簡単ナスの塩ダレ炒め がおいしい! ゲストさん 16:36 ニンジンのポタージュ がおいしい! ゲストさん 16:28 カボチャもち がおいしい! ゲストさん 16:26 簡単人気のとうもろこしご飯 甘くておいしい by和田 良美さん がおいしい! ゲストさん 12:49 生トウモロコシで!基本のコーンポタージュ がおいしい! ゲストさん 12:49 冬瓜のくずあん がおいしい! ゲストさん 12:36 しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい! ゲストさん 12:31 生トウモロコシで!基本のコーンポタージュ がおいしい! ゲストさん 12:15 簡単人気のとうもろこしご飯 甘くておいしい by和田 良美さん がおいしい! ゲストさん 12:06 炊飯器で手軽に!赤飯 ふっくらもちもち がおいしい! ゲストさん 11:56 甘酸っぱい!基本のブルーベリージャム がおいし
Recipes & Cooking aya ideta Styling kazuyo nakajima Photographs akiko ito Direction asuka hashimoto
鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、<下味>の塩、コショウの順にすり込み、混ぜ合わせた小麦粉とカレー粉をからめる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く