調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。 短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)v ポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね! このレシピの生い立ち 少し甘めの味付けですが、酢を使うせいか、とってもやわらかく、さっぱりと仕上がります。 サンドイッチにしてもおいしいですよ! 調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。 短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)v ポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね! このレシピの生い立ち 少し甘めの味付けですが、酢を使うせいか、とってもやわらかく、さっぱりと仕上がります。 サンドイッチにしてもおいしいですよ!