サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
ごぼうはたわしでよく洗い、4~5cm長さに切る。太いようなら2~4つ割りにする。酢水(分量外)に放ち、2分程おく。たっぷりの湯で竹串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、水気をきる。
ワイワイ賞受賞&カテゴリ掲載&話題入り感謝♡パプリカ、しめじ、ごぼうをお酢とマスタードで味付けしたさっぱり味のきんぴらです✿ このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあったあり合わせの野菜で、 いつもとは違う調味料できんぴら風に してみました。意外な美味しさがあり レシピアップ。 ワイワイ賞受賞&カテゴリ掲載&話題入り感謝♡パプリカ、しめじ、ごぼうをお酢とマスタードで味付けしたさっぱり味のきんぴらです✿ このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあったあり合わせの野菜で、 いつもとは違う調味料できんぴら風に してみました。意外な美味しさがあり レシピアップ。
炒めておいしい牛蒡も椎茸旨味とにんにく香るバター絡んでレンジだけでもおいしいの♪洋風牛蒡が新鮮な味わい♪付け合わせにぜひ このレシピの生い立ち レンジだけの簡単さでも、椎茸の香りとガーリックバターの香りが旨味高く、簡単にごぼうがおいしく仕上がったので 炒めておいしい牛蒡も椎茸旨味とにんにく香るバター絡んでレンジだけでもおいしいの♪洋風牛蒡が新鮮な味わい♪付け合わせにぜひ このレシピの生い立ち レンジだけの簡単さでも、椎茸の香りとガーリックバターの香りが旨味高く、簡単にごぼうがおいしく仕上がったので
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
(1)にホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったら電子レンジで溶かしておいたバターを加え、さらに混ぜる。 ■ホットケーキミックスの代わりに、薄力粉で作る場合 薄力粉100gとベーキングパウダー小さじ1を合わせてふるっておく。砂糖大さじ1、好みでバニラエッセンス少々を加える。 粉類を加える際は、さっくりと混ぜ合わせる。でき上がった生地は、すぐに加熱する。 ※アルミニウム不使用のベーキングパウダーを使った場合の分量です。使用する商品に合わせて調整してください。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く