辛くない麻婆豆腐を作りました!子供でもパクパク食べてくれます!ご飯にとても合う!あっという間に出来ちゃうお助けメニュー! このレシピの生い立ち まだ辛いものが食べれない2、3歳の子供達。そんな子供でもパクパクと食べることの出来る和風麻婆豆腐をつくりました。ゴハンにかけて食べると止まりません♪カロリーも抑えられるし節約時期には大活躍のレシピになりました! 辛くない麻婆豆腐を作りました!子供でもパクパク食べてくれます!ご飯にとても合う!あっという間に出来ちゃうお助けメニュー! このレシピの生い立ち まだ辛いものが食べれない2、3歳の子供達。そんな子供でもパクパクと食べることの出来る和風麻婆豆腐をつくりました。ゴハンにかけて食べると止まりません♪カロリーも抑えられるし節約時期には大活躍のレシピになりました!
ホワイトソースって手作りする人どれくらいいるのかわかんないけどこれ出来るとシチューとかカレーとかも自由自在なのね。覚えておくと何かと便利だと思います。 材料早速材料から。 バター:15g 薄力粉:おおさじ1.5 牛乳:150cc 塩:少々 こしょう:少々 全部15なので覚えやすいでしょ。基本的に家にあるようなものだけで出来ちゃいます。 作りかた基本フライパン一丁と木べらなので道具類の説明は割愛。 中火でフライパンを予熱しバターを入れます。溶けたら小麦粉も全量入れ、牛乳をほんのちょっと(10CCあるかないか)だけ加えます。牛乳は絶対に入れすぎないように! バター・小麦粉・牛乳を練るように混ぜます。写真見るとわかると思いますがかなり団子状です。ひとまとまりになったら火を弱火にします。小麦粉の粒っぽさがなくなるくらい均一になるまで練りましょう。先の行程で牛乳を入れすぎるとこれがうまく行かずダマが
シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシピ✿に載せていただきました★ ✿たくさんの方に作ってもらえて感激です!ありがとうございます✿ このレシピの生い立ち 濃厚でおいしぃクリームシチューが食べたかったので…★ 残り物のシチューは、グラタンやドリアにリメイクできます✿ ケチャップライス・バターライス・マカロニの上にかけて、粉チーズ・バター・パン粉をかけてトースターでチン♪ これもおいしぃので是非☆お試しくださぃ☆ 濃度が薄い時は、水溶き小麦粉を作ってトロミを調節してくださぃ。 (小麦粉を少量の水で練ってから水を足して作るとダマになりません。) シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシ
都市型生活をおくる20代、30代の女性に向けて、ダイレクトにアプローチする「食」専門レシピ満載のレシピマガジン連動WEB 【アーリオオーリオソースの作り方】1..ニンニクは手でつぶして皮をむいておく。2..フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、強火にかける。3..プチプチと音がして泡が出はじめたら火をごくごく弱火にし、ニンニクが焦げないようにひっくり返しながら香りを出す。途中で唐辛子と好みで刻んだパセリを加える。4..香りが出たら、茹で汁大さじ3を加えて混ぜ、水分が足りなければさらに足す。トロンとするまでフライパンをゆすりながらよく混ぜる。これでアーリオオーリオソースが完成。 【アーリオオーリオスパゲティの作り方】1..温かいソースに茹でたスパゲティを加え、さらに弱火のままフライパンをゆすりながらよく混ぜ合わせ茹で汁を加える。2..仕上げのオリーブオイルを加えてひと混ぜする。
材料(2人分) パスタ 200g ベーコン・ハム なんでもOK 好きなだけ 玉ねぎ(中) 半分 オリーブオイル 適量 にんにく 適量 塩・黒コショウ 適量 ◆牛乳 150cc ◆スライスチーズ ※コツ参照 スライスなら3枚 卵 1個 作り方 1 【準備】 玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る *注意* パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる 2 ✱中火✱ フライパンを熱し オリーブオイルでにんにくを炒め ↓ ベーコンを炒める ↓ 玉ねぎを炒める 3 ✱弱火にする✱ フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす ※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪ 4 ✱弱火中✱ チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ ↓ 塩・黒コショウで味を整える 5 ✱火を止める✱ 割りほぐした卵を全体にかける ( ゚∀゚)o彡手早く 焦げに注意しつつ絡める 6 ✱火停止中✱ 余熱で混ぜ、卵が
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