タグ

2017年6月2日のブックマーク (1件)

  • 調理実習で作るフレンチドレッシングがマズかった理由が判明した - パパ教員の戯れ言日記

    5年生の調理実習ではフレンチドレッシングを作る 私が子どもの時もそうでした。5年生の調理実習では、フレンチドレッシングを作ります。私としては、小さじの量り方がめあてなので、別途ドレッシングを持ってきていいよ、とは言えない。 ですが、子どもの時作ったフレンチドレッシングは、残念ながら超がつくほどまずかったんですよね。何これみたいな。 教材研究した そこで、マズい理由は酢じゃないかと思い、スーパーで酢を買いました。 安い穀物酢 商品名「やさしいお酢」 商品名「ドレッシングビネガー」 どれもミツカンじゃねぇか! 結果:全然違った 穀物酢。あ。これ子どもの時に作ったあかん奴だ。 やさしいお酢とドレッシングビネガーはどちらを選ぶかは好みですな。ドレッシングビネガーは色々混ざった味がするのでちょっと大人向けの味になります。両方ともうぇっってくる感じは無いので大丈夫かと思います。 と言うわけで、教材研究

    調理実習で作るフレンチドレッシングがマズかった理由が判明した - パパ教員の戯れ言日記
    justsize
    justsize 2017/06/02
    書いた