今日は高校からの友達に会っていろんな話を聞いたので、まだ頭が興奮していて眠れない。そこで、かねてから暖めてきたレシピをここに書いて、疲れて寝ようと思う。 1. 出前いっちょうしょうゆを袋から出して鍋に入れ、そこに牛乳と水を7対3で入れて火にかける。 2. 沸騰するまでの間に麺をほぐす。牛乳が入っていると予想以上の早さで沸騰して溢れてきてやばいから、手早くほぐす。 3. 沸騰したら火を弱くして30数える。30は目安なので、見た目で水分が少ないと感じたら10でも20でも好きにしたらいい。あんまり水分が少ないと焼ラーメンになって不本意不本意だから注意。 4. 火を消してラーメンに付いているしょうゆの粉を入れて混ぜ、どんぶりに移す。 5. めっちゃ濃い味にしたい時は卵を割って入れる。白身が嫌いな人は頑張って黄身だけ取り出して。殻を使ってうまいこと。 6. 付属のごま油をかけて食べてね。 具はなくて