酸辣湯麺(サンラータン麺)のレシピです。人気メニューの酸辣湯(サンラータン)!酸味と辛味で食欲がアップします。中華麺を入れてさらに楽しめる一品です。 このレシピは、豚ロース肉、塩、酒、干しシイタケ、茹でタケノコ、水、鶏ガラスープ、酒、塩、醤油、水溶き片栗粉、片栗粉、酢、コショウ、ゴマ油、ラー油、卵、中華麺、香菜などを使って作ります。23人が登録 人気メニューの酸辣湯(サンラータン)!酸味と辛味で食欲がアップします。中華麺を入れてさらに楽しめる一品です。 (4人分) 豚ロース肉(薄切り)...200g[A]塩...少々酒...大さじ1干しシイタケ...3枚(戻す)茹でタケノコ...100g[B]水...9カップ鶏ガラスープ(顆粒)...大さじ2酒...大さじ2塩...小さじ1醤油...大さじ1水溶き片栗粉...適量片栗粉...大さじ1[C]酢...大さじ5コショウ(白)...少々ゴマ油...