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ブックマーク / kamekichi.cocolog-nifty.com (1)

  • 鶏肉の生姜焼き - SAKE TO RYOURI

    調理時間 30分  (2人前) 子ども評価 ★★★★ (お肉、柔らかいね~一杯べれるよ) 嫁さん評価 ★★★★ (確かにお肉柔らかいね しかも お弁当にぴったりの味やわ) 日は、鶏肉を甘辛く焼いて生姜を利かせたものです 豚肉の生姜焼きとはまた違った味わいですよ 材料 鶏もも肉            1枚~2枚 小麦粉               適量 塩、胡椒              少々 生姜タレ 酒                  50cc 醤油                 25cc 味醂                 25cc 生姜(すりおろし)         1片 ニンニク(すりおろし)       小匙1 砂糖                小匙2 リンゴ(すりおろし)        1/8個 作り方 1.鶏肉は、余分な脂身を取り除きます 2.フォークで皮目のほう

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