ブックマーク / akimama.hatenablog.jp (1)

  • 大人のための♥️カリカリきな粉ラスク - あきちゃんの簡単離乳食レシピ🍳

    【番外編🌟】 離乳を作る時に余りがちなパンの耳... そのままべるのはもったいない🤢 パン耳を使った、カリカリのきな粉ラスクのレシピです🍞 エルセーヌの大幅減量 📝材料 ・パンの耳(6枚切りひと袋分) ・砂糖 大さじ2 ・バター 30g ・きな粉 大さじ1 ↓品数を増やそうと思ったら、一品にかける時間を少しでも減らしたい😟離乳に便利な冷凍の野菜キューブもあります☺️ いつもお世話になってます🙏 生協の宅配パルシステム インターネットで注文できる生協の宅配パルシステム ▲ただいま生協組合員募集中です!! 📝作り方 ①パンの耳をべやすい大きさ(1,2cm角)に切ります。 ②フライパンにバターをひいて熱したら、パンの耳を入れてカリカリになるまで焼きます。 火加減は中火で🔥 ③焼き目がついたら砂糖をふりかけて、全体に馴染ませていきます。 ④熱で砂糖が溶けて馴染んできたら、

    大人のための♥️カリカリきな粉ラスク - あきちゃんの簡単離乳食レシピ🍳
    jzc01651
    jzc01651 2020/09/14
  • 1