ブックマーク / asacokitchen.com (2)

  • 洋風じょうびさい!アンチョビポテト | あさこ食堂

    ビールがすすみます! 冷蔵庫で3日保存可能。 材料:2人分 じゃがいも…2コ(今回はメークインを使用) アンチョビ…2枚 マヨネーズ…大さじ1 お好みで、生クリーム…小さじ1(牛乳でもOK) 黒こしょう…適量 つくり方 1.アンチョビはみじん切りにして、ボウルに入れマヨネーズ、生クリームとあわせておきます。 2.じゃがいもは竹串がスッと入るまで茹でるか蒸します。 3.熱いうちに皮をむき、一口大に切り、温かいうちに1のボウルに入れ混ぜ合わせます。うつわに盛りつけ黒こしょうをかけて出来上がり!

    洋風じょうびさい!アンチョビポテト | あさこ食堂
    k-co143
    k-co143 2013/03/05
    あんちょびスキー♡
  • 4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂

    バレンタインにいかがですか? これは、製菓学校に勤務時代に教わったものを自分好みにアレンジしたレシピです。個人的には冷やしてべるのが好きですが、焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいです!味の決めてになりますので、チョコレートは出来れば製菓用のクーベルチュールチョコレートを使ってつくってくださいね。今回は、カカオ分58%のカカオバリークーベル ミ・アメール使用。 →型はこちらものを使っています。 材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分 クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g 無塩バター…80g 粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK) 全卵…2コ (溶きほぐしておきます) 下準備 ・オーブンを180度に温めておきます ・型にクッキングシートをひきます ・湯煎を用意します(口の広い鍋に湯を入れ、底に布巾を沈めておくきます。こうすることによ

    4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂
    k-co143
    k-co143 2013/01/28
    チョコケーキすっき♡
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