2018年9月14日のブックマーク (2件)

  • Streamer Frost mocha【ストリーマー コーヒーカンパニー 心斎橋店】 - MÖWE KAFFEE

    味わいと特徴【テイスティングノート】 香り:- 酸味:- コク:- 風味:- 全体の印象:タカナシのミルクに、チョコレートソース、バニラアイスの上から、マルゾッコの濃厚なエスプレッソ。 リッチでエスプレッソと甘みの調和したビバレッジ。 MEMO ストリートとコーヒーの融合した店内。 ストリートと言うとダーティなイメージがあるが、むしろクリーンで洗練された店内。 白と明るめの木材、コンクリートも明るめのトーンで絶妙なバランスで清潔感を演出している。 店内で過ごす方も20代前後だが洗練された大人が多い印象だった。 スマートな店舗である。 【生産国】 – 【地区】 – 【農園】 – 【標高】 – 【品種】 – 【加工法】 – もっと知りたい! ここわかりづらい… というところがあれば気軽にコメントくださいね! よければ、ブックマークお願い致します! それでは、今日も良い一日をお過ごしください!

    Streamer Frost mocha【ストリーマー コーヒーカンパニー 心斎橋店】 - MÖWE KAFFEE
  • イタリアンのシェフが教えてくれた「つけ麺パスタ」がうますぎました【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    イタリアンなのに、「つけ麺」!? こんにちは、下関マグロです。 知り合いのライター、和田静香さんはイタリアンのお店でアルバイトをしているんだそうです。そこで、そのお店のシェフの方にまかないメシのご紹介をお願いできないかと聞いてみますと、「冷製つけ麺パスタ」はどうかとのこと。 おお、めちゃくちゃそそられるじゃないですか。 どんなつけ汁なんでしょうか。あえて、そのあたりは聞かずに、和田さんがまかないメシをべるときにご一緒したいとお願いをしました。 というわけで、和田さんがバイトの日、中野区沼袋にある「トラットリア・ラ・パンダ・ジャッラ」さんにうかがいました。 とてもかわいらしいお店です。 左がライターの和田静香(わだ・しずか)さん、右がオーナーシェフの石川文(いしかわ・ふみ)さんです。石川さん、お店の名前、けっこう変わっていますね。 石川さん:看板に絵がありますが、「パンダ」というのは車の名

    イタリアンのシェフが教えてくれた「つけ麺パスタ」がうますぎました【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    k-urata-0712
    k-urata-0712 2018/09/14
    美味しそう!参考にします!