2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
レシピお弁当簡単レシピ2018年11月29日 更新こんな簡単でいいの!?材料入れて放置の「スープジャー弁当」レシピ最近に流行りのスープジャー弁当!スープ以外の活用レシピもゾクゾク!満腹感があるので、ダイエットにもおすすめです。スープジャー弁当で、体にもお財布にも優しいランチに! スープジャーは便利で超楽チン! スープジャー(スープマグ)を使った温かいお弁当が最近人気ですよね! お弁当のメニューにみそ汁やスープを取り入れることができるし、おかずだって温かいまま食べられます♪カツ丼や牛丼などスープ以外の活用法でランチのレパートリーも広がります! さらにこれって、出来上がったものを保温しておけるだけでなく、朝に材料を入れておくだけでランチタイムに食べごろになるんです! そんなスープジャーを使ったみなさんの簡単お弁当レシピをご紹介します♡
チンするだけなのにメチャうま! 子供もいるし、時間もない! 簡単に火を使わずにできるレシピないかな? 片付けも楽な超簡単時短レシピご紹介します! お弁当やおつまみ、さらにノンオイルのものが多いのでダイエットレシピとしても使えますよ♪ お肉を使った簡単おかずレシピ電子レンジでチンするだけのメインにぴったりなおかずレシピです。 ①激ウマ鶏チャーシュー 画像提供: レシピブログ ★材料 鶏もも肉 1枚 塩コショウ ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ3 ●はちみつ 大さじ1 ●にんにく すりおろし1かけ分 ●しょうが すりおろし1かけ分(にんにくと同じくらいの量) ★作り方 ①鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛って形作っておく 皮に竹串でプスプスと数か所穴をあけておく(縮み防止) ②鶏もも肉は全体に軽く塩コショウする。 ③耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わ
梅雨から夏にかけては、1年の中でも特に「食中毒」の危険が高まる時期です。食材選びや保存、調理で気をつけたいポイント、外食時のお店選びの注意点など、食中毒の予防法をまとめました。 ■ 家庭での対策を万全に まずは家庭でできる食中毒対策です。かからないための予防法、かかったときの対処法を知っておきましょう。 <食材選び&調理のポイントは> ▽ 冷蔵庫の使い方でも工夫できる?家庭でも気を付けたい「食中毒対策」 - はてなニュース 食材は新鮮なものを選び、中心部までしっかり加熱することが大切です。食材はもちろん、包丁やまな板などの調理器具も清潔に保ちましょう。特に赤ちゃんは食中毒にかかった際のリスクが大きいので、ミルクや哺乳瓶の扱いには十分注意します。上記の記事では、厚生労働省がまとめた食中毒予防の6つのポイントや、万が一かかってしまった場合の対処法を紹介しています。 <食材の上手な保存方法を知ろ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く