なんかの菌 水族館4コマ発売中 @washoking こういう大事なことはもっと早く知りたかったなぁという独り言でして例え方が悪かったとは思いますが小学校の指導要領に物申したいわけではありませんのでよろしくお願いいたします、、、 2021-03-28 20:34:50
TOP > 料理 > 【画像】世界のサンドイッチの風景を置いておきます Tweet カテゴリ料理 1 :名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:06:50 ID:wTB 今日はサンドイッチデーです http://i.imgur.com/aMFBI5H.jpg 同じようなスレがあがるかもしれませんから かぶらないようにマイナーどころ多めでいきます 【画像】世界のサンドイッチの風景を置いておきます http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1457831210/ 2 :名無しさん@おーぷん:2016/03/13(日)10:08:00 ID:wTB キョフテサンド キョフテはトルコのクミン等のスパイスがきいた肉団子料理 野菜を加えたサンドは屋台で売られている http://i.imgur.com/1kC2FWg.
野菜をたっぷりと使ったみそ汁をご紹介。 ホッコリのいも類に低カロリーなきのこ、栄養価の高い緑黄色野菜など、大地の味をご堪能ください。
フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 この出だしを読んであれ?と思ったかたはかなり北欧、暮らしの道具店通ですね。 いつも「クラシコムの社食食堂。」ブログを担当させていただいているフルタです。 とある日、社食を作っていると齋藤さんに「土鍋でごはん炊いたことあります?今度HARIOのごはん用土鍋の販売をはじめるので、炊き方を教わりたくて」と尋ねられ。 私は「ごはんは炊飯器で炊くより、土鍋で炊くほうが得意です」と即答しました。 土鍋生活、ほぼ10年。 実は、うちには炊飯器がありません。 土鍋だとびっくりするくらい早く美味しいごはんが炊けるので、「こりゃ炊飯器はいらないわ」と買わずに10年近く経ちました。 最近引っ越した家は3口コンロですが、今までは2口コンロ。 「ご飯を炊いたら1口しかコンロが使えないじゃない?」と思われるかもしれませんが、全く不便ではありませんでした。 実際コ
和食に欠かせない「だし」だが、自分で取るのはなんとなく面倒に感じ、インスタントのだしを使っている人も多いかも。でも、実はだしは1分で取れるものだって、知ってました? そんな目からウロコの情報を得たのは、先日おこなわれた「第一回親子で昆布味覚授業」でのこと。 料理の基本であるだしについて学び、正しい味覚を鍛えてほしいという目的でフジッコ株式会社が小学生とその親を対象に実施した食育プログラムだ。講師はなんと、ミシュラン2つ星の和食の名店「分とく山」の総料理長であり、天然だしのPR・啓蒙活動をおこなうだしソムリエ協会のアドバイザーもつとめる野崎洋光さん! ライフスタイルの変化にともない、日本の食文化をよく知らない日本人も増えている今日このごろ。 「お米や味噌、醤油のことはわからないのに、チーズとかワインは一生懸命勉強するんですよね。日本のものって何? ということを日本人が一番知らない」 と皮肉ま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く