ブックマーク / dangomushin.hatenablog.com (1)

  • 緑の丸い豆 - 生活を書く

    dangomushin.hatenablog.com ↑この翌日のご飯。 何気に、初めてかもしれない・・・。 そう。 豆ご飯。 白ごはん.comさんレシピ。 www.sirogohan.com 炊き上がった後にお酒をまぶすのがミソ。 豆の皮がやっぱり柔らかく、嫌な粉っぽさがなく美味しかった。 栗ご飯も豆ご飯も、美味しいやつは当に美味しいねぇ。 その翌日は 宇宙。 宇宙を感じた。*1 ピント見失いグリンピースのゼリー寄せ。 ゼリーは和出汁です。 この日は五月の終わりだとは思えない程、めっっっちゃくちゃに暑かったので、ゼリー寄せにしてみたのだった。 ちなみに今日は寒い。 六月だと思えない程寒い。 こたつ欲しい・・・・早くお風呂に入って温まりたい・・・・(願) 去年の今頃は何してたのかなぁ・・・と自分のブログを見てみたら dangomushin.hatenablog.com やっぱりグリンピー

    緑の丸い豆 - 生活を書く
    k10no3
    k10no3 2017/06/03
  • 1