dangomushin.hatenablog.com ↑この翌日のご飯。 何気に、初めてかもしれない・・・。 そう。 豆ご飯。 白ごはん.comさんレシピ。 www.sirogohan.com 炊き上がった後にお酒をまぶすのがミソ。 豆の皮がやっぱり柔らかく、嫌な粉っぽさがなく美味しかった。 栗ご飯も豆ご飯も、美味しいやつは本当に美味しいねぇ。 その翌日は 宇宙。 宇宙を感じた。*1 ピント見失いグリンピースのゼリー寄せ。 ゼリーは和出汁です。 この日は五月の終わりだとは思えない程、めっっっちゃくちゃに暑かったので、ゼリー寄せにしてみたのだった。 ちなみに今日は寒い。 六月だと思えない程寒い。 こたつ欲しい・・・・早くお風呂に入って温まりたい・・・・(願) 去年の今頃は何してたのかなぁ・・・と自分のブログを見てみたら dangomushin.hatenablog.com やっぱりグリンピー
![緑の丸い豆 - 生活を書く](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c655068597b5d51858d69a6425ea4597c3394c5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdangomushin%2F20170603%2F20170603200626.jpg)