今も昔もとんこつ派 どもども、ひゃくとんです。 年明けより寒かったり暑かったりで。 気温の変化に合わせてなのか。 無性にラーメンが恋しくなる今日この頃。 ああ。 うまかっちゃんが食べたい。 じゅるり。 ラーメンって。 美味しいですよね。 スープの種類も然ることながら。 麺も細麺からちぢれ麵まで。 トッピングも合わせると本当に無限の可能性で。 もはや日本食といっても過言ではない(`・ω・´) 実家ではよく、 うまかっちゃんに煮卵ともやし、みたいな、 シンプルなホームラーメンが多かったのですが。 色んな人に聞いてみると結構家庭によって違いがあって。 そもそもベースが醤油だったり味噌だったり。 上の具も野菜炒めだったり普通のハムだったり。 意外にもラーメンにもおふくろの味的なものがあるやもしれぬ。 ぬぬぬ。 そういえば。 実際に外で食べるようになったのはいつ頃からでしょうかね? 周りのお子さんを
![ラーメンを美味しいと思ったのはいつからだろう。 - 国浪とんコツ日記。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d921a545ac211f5fdc0236c9ec3d83aa8eb94850/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhyakuton100t%2F20240218%2F20240218235607.png)