こんにちは、もちもちポテトです(^^)/ 1か月くらい前のことですが、家族でキャンプに行って来ました(^.^) キャンプの前にバーベキュー食材の準備です♪ 2日前くらいに、焼きおにぎりを作ったり、肉に下味を付けたりして冷凍しました。 夏頃キャンプに行った時は、持って行った食材が多すぎて、食べ切れなかったので、その反省をふまえ量を減らしました。 5歳オトくん、8歳メイ、夫と私の4人でこれくらいにしました。 焼きおにぎり(冷凍して保冷剤代わりに) とうもろこし(レトルトコーンを切っただけ) お肉(下味を付けて冷凍) かぼちゃ(切って加熱) 玉ねぎ(爪楊枝を刺す) 焼きそば麺 焼きそば用の野菜 ウインナー 焼き芋用のさつまいも(濡らしたキッチンペーパーで包んで、さらにアルミホイルで包む) こんな感じです。 焼き芋は、今回初挑戦してみました。 バーベキューコンロの炭のところの端の方に、そっと置いて
![キャンプに行ってきました♪ - mochimochipotetoの日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/25e0fcd79913bd992731b7ab428c611aaba8201e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmochimochipoteto%2F20231021%2F20231021150650.jpg)