この間のお休みのランチにフォーを作りました。 キムチづくりのために開けてしまったナンプラーを何とか消費しようと苦肉の策でフォ ーにしました。ちゃんとお店で食べたことがないので味の完成系がよく分かりませんが 雰囲気で作ってみました(笑) 鶏肉が下の方に沈んでいます(苦笑) 写真の為にひとかけらだけ救出しました! 本当はレモンをもっとギュッと絞って頂きたかったのですが炭酸を飲むときに浮かべる 用の冷凍レモンが残っていたのでそちらを消費しました。 不思議とレモン汁がめちゃくちゃ合うんですよね。 初めて絞って食べた時はこんなに見事にマッチングするんだーーっとびっくりでした。 最近本当に冷蔵庫に何もなくなってきて、でも本気の備蓄消費もしないといけないし毎日同じようなものになってきていますが時々こうしてちょっと変わっ たものを取り入れたりして気分転換しています。 先日はオーブン、コーヒーメーカー、炊飯