タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

餅に関するk13aのブックマーク (1)

  • 餅 - Wikipedia

    この項目では、日におけるもち米の加工品について説明しています。 作物の特性については「糯」をご覧ください。 中華料理におけるべ物の分類の一つについては「 (中国)」をご覧ください。 この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2021年5月) 丸(切り) のし (もち)、モチ、もちとは、もち米を加工して作る品。丁寧語でお、おもちとも。 また広義には、もち米以外の穀類で作るものをもいい[1]、さらにそれ以外の材料(寒天など)を用いた品についても「」と称する場合もある。項ではこれらについても述べる

    餅 - Wikipedia
  • 1