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ブックマーク / www.kami-shoku.com (2)

  • パクチーの味を例えると?好き嫌いが分れる原因と克服法とは? | 神様の食材

    エスニック料理には特に欠かせないパクチー。 コリアンダーの名前でも親しまれています。 パクチーが大好きな人のことを「パクチスト」という呼び名が生まれたり、また関西では「パクラー」(笑)という新語も出てきたり、パクチー専門店をうたうお店も徐々に増えてきました。 パクチーが日に伝わったのは、実に平安時代にまでさかのぼると言われています。当時は日人には、あの異様な風味のせいで馴染めなかったそうですね。 一方、ギリシャやローマでは、すでにパクチーは民間療法、薬用としても使われていました。古代から、その薬用効果はすでに大きく認められていたのです。 でも、パクチーの味がどうも苦手だ~!ということで好き嫌いが“大きく”分かれるのもパクチーの特徴! 特に男性は苦手な傾向にあり? 今日は、そんな「パクチーの味」はどうなのか?なぜ好き嫌いがわかれるのか、実はべ方によって味が変わる?など、その克服法につ

    パクチーの味を例えると?好き嫌いが分れる原因と克服法とは? | 神様の食材
    k2oka2010
    k2oka2010 2016/09/11
    大好きです。
  • ナチュラルキラーNK細胞を増やすための食べ物13選!   | 神様の食材

    がんは今でも死因のNo.1 の怖い病気! 状況は日だけじゃなくて、世界の先進国すべての課題。がん治療、予防研究はどんどんと進められています。 そんな中とくに注目されているのが、ガン細胞を退治してくれる「ナチュラルキラー細胞」の存在。日でもT細胞やNK細胞といったことばも聞かれるようになりました。 今回は、そのナチュラルキラーNK細胞を増やしてくれる効果が期待できるというべ物をご紹介していきます。 ナチュラルキラー細胞とは 「ナチュラルキラー(NK)細胞」は白血球(リンパ球)の一種です。 「がん細胞」を探し出し、あるいは、カラダに害を及ぼす可能性のある「突然変異細胞」を探し出し、抑え込んでくれる力を持っています。 ナチュラルキラー細胞、あるいは単純にキラー細胞と呼ばれています。 このナチュラルキラー細胞は、私たちのカラダに自然な形で備えられている免疫系システムの一部です。 私達のカラダ

    ナチュラルキラーNK細胞を増やすための食べ物13選!   | 神様の食材
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