2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ちくわを使った超簡単おつまみ3種 お父さんでも5分で作れる【おつまみ・ちくわ編】です。 ちくわはそのままでも食べられる食材ですが、 これからの季節ビールによく合うアレンジにしてみました。 ちくわのしらすマヨネーズ焼き・レシピ こんがり焼き目をつけて 香も一緒に熱々でどうぞ! おつまみとして作ってみましたが、ご飯のおかずとしてもお弁当のおかずにもお勧めです。 スライスチーズをトップングしたり、しらすの代わりにツナ缶などを使っても美味しいですよ。 まだ、作ったことはないですが、明太子やカレーの残りなんかでも応用出来るんじゃないかな。。。 材料 ちくわ しらす マヨネーズ 万能ねぎ 1.万能ねぎは小口切りにし、しらすとマヨネーズと一緒に混ぜておきます。 2.①を縦半分に切ったちくわに乗せます。好みでチーズを上に乗せます。 3.②をオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。 きゅうりとちくわの
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く