2015年2月14日のブックマーク (1件)

  • 今週の作りおき 8品+スープストックで75分☆ 作り方手順付き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今週も「作りおき」を作っています。 バレンタインデーのイベントディナーを準備している方も多いと思いますが、イベントの「ハレ」のご飯の傍らで「ケ」のご飯も用意しなくてはいけないのが、家庭料理の日常ですよね。 そんなバレンタイン直前ウィークの、「ケ」の日常を豊かに、そして過ごしやすく暮らすための「作りおき」を紹介します。。 調理時間は、75分! 今週は、同時に鶏のスープストックを作ったので、少し長めに時間がかかりました。 でもね、その分、主菜にも出来るお惣菜がたっぷりです☆ 写真上段左から順に 紅白なます 茹でほうれん草 ポテトサラダ ふろふき大根 (ここから下段) 筑前煮 ぶり大根 ブリの子のみぞれ煮 白菜の干し海老煮込み (写真に写っていない 涙)鶏ガラのスープストック 以上8品+スープストック この「作りおき」は、朝ご飯のおかずに、夕の付け合わせや副菜にと大活躍します。 前回作りおきを

    今週の作りおき 8品+スープストックで75分☆ 作り方手順付き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    k71360274
    k71360274 2015/02/14