遠方から集うファンも!他では絶対に味わえない悶絶必至の「羽田鍋」 最終更新日 : 2017/01/10 東京湾で獲れた魚が自慢のお店 京浜急行電鉄空港線の穴守稲荷駅から徒歩5分ほどのところに「季節料理 淀」はあります。 この辺りは羽田という場所柄、昔から東京湾で獲れた魚を出すお店が多かったのですが、最近はめっきり減ったようです。 その中で元気に頑張って営業しているのがこちらのお店。 地元の人に愛されているのはもちろん、最近では名物の「羽田鍋」を求めて遠くから来るお客さんも多くなりました。 お店はご夫婦2人で切り盛りされており、8人座れる小上がり席の他にカウンター席が5席と比較的こじんまりしております。 絶品!! 穴子料理の数々 やはり、江戸前といえば”穴子”!! こちらに来たら穴子料理は必須です。 ・穴子白焼(写真上) まず、穴子といえば白焼でしょう。 獲れる季節にもよりますが、こちらの穴