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2008年1月8日のブックマーク (3件)

  • うすた先生の対談3つ収録 ピューと吹く!ジャガー公式ファンブック - 撫肩い日々

    ピューと吹く!ジャガー公式ファンブックふえ科自由研究―君とつないだ手のぬくもりは何度かな? (ジャンプコミックス) 作者: うすた京介出版社/メーカー: 集英社発売日: 2008/01/04メディア: コミック購入: 2人 クリック: 37回この商品を含むブログ (41件) を見るファンブックというものはファンにとっては欠かすこと出来ないものである一方、ファンでない人には微妙だったりファン過ぎて当たり前の情報しか載ってなかったりで「がっかり」率が高くなりがちなんですが、今回のジャガーのファンブックは非常に満足度の高いものなので全てのジャガーファンは買うべきものになっていると思います。 「超豪華10大企画」がその名に恥じぬ充実っぷりです。 ■1:ジャガー×マサル×武士沢の共演漫画 描きおろし! タイトルだけで衝撃。あのマサルと武士沢が再び見れるってだけで感無量です。全4ページ。 ■2:うすた

    うすた先生の対談3つ収録 ピューと吹く!ジャガー公式ファンブック - 撫肩い日々
  • 特製魚骨スープでラーメン作り、でもインスタント麺 :: デイリーポータルZ

    ラーメンといえば、豚骨、鶏ガラ、そしてBSE問題前は牛骨と動物の骨からダシをとるのが一般的だが、ここ最近、一部の釣り人の間で流行っているのがアジなどの骨を使った魚骨ラーメンである。流行っているといっても知り合いの釣り好きの日記で何回か見かけただけなのだが。 魚骨ラーメン、新鮮な魚さえ手に入ればスープの作り方自体は簡単らしいので、あとはそれに合う麺をセレクトしてやればいいだけである。 よし、おせちに飽きたらラーメンだ。 (text by 玉置 豊) まずはアジを釣ってくる アジラーメンをつくるには、なにはなくても新鮮ピチピチなアジが必要。そういうことなら仕方がないということで、さっそく釣り船を予約してアジ釣りへ。 というのは口実で、単に釣りに行きたかっただけだ。 さっぱりとしたうま味を味わう魚骨ラーメンのダシに使うアジは脂の乗った浅場の根付きアジよりも、流れの速い深場育ちの筋肉質アジがいいだ

  • ルリタテハ - 糸崎公朗ブログ1・路上ネイチャー協会

    画材屋さんのショーウィンドー内にルリタテハを発見。 広角で撮ってみましたが、景色の映り込みはともかく、自分の手まで映ってるのは非常に気になります。 と言うわけで実はこれは昨日の写真、今日はそのリベンジに出かけました。 日の作戦、写り込み防止のためガラスに黒画用紙のフードを貼ってみました。 その結果ですが、まったく効果がありませんw 多少映り込みが減ったように見えるのは、昨日晴れていたのが今日曇っていたためで、そもそもの理論がまったく違っていたようです。 そこで作戦その2。 実家に戻ってテストを繰り返しながら箱型フードを開発し、再び現場を訪れます。 その結果は、まぁざっとこんなもんです。 まぁしかし、改めて考えるとここまで苦労して撮るべき被写体だったのかはギモンです。 ルリタテハが冬眠中だったら面白いのですが、これは残念ながら死んでいるので、シチュエーションとしてはいまひとつ凡庸です。 長

    ルリタテハ - 糸崎公朗ブログ1・路上ネイチャー協会