今日は大豆の水煮を作りたいと思います。 圧力鍋を使って、簡単に時間は短く♪ 大豆の水煮 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 大豆の水煮 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【大豆の水煮、冷凍保存できます♪】 【大豆レシピ】大豆とソーセージのドライカレー風味(^^♪子供にも人気☆ 【材料】 大豆 ・・・お好みの量(今回は400g) 水 ・・・大豆の3~4倍の量 【作り方】 ① 大豆を圧力鍋に入れる。 ② 大豆を洗う。(皮が破れないようにやさしく洗う。)(洗った水は捨てる。) ③ 圧力鍋に水を入れる。(大豆の3~4倍の水を入れる。) ④ 6~8時間水に浸ける。(今回は7時間浸けました) ⑤ 大豆のしわがなくなり、ふっくらと戻ったか見る。 ⑥ 大豆が十分な水分を吸えたら、圧力鍋の中の水の量を大豆がかぶる程度にする。 ⑦ 圧