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サラダに関するkaede_a_a3のブックマーク (2)

  • 大根で作るオヤツのレシピ〜大根のお焼き - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    収穫し洗ったばかりの春大根 菜飯でご紹介した大根がやっと大きくなり、収穫を迎えました。もちろん葉付きで出荷します。多分この葉も何か美味しい一品に変わりお客様の口に運ばれることでしょう。 約一か月前の大根 約一か月前、「菜飯」で紹介したときはこんなに小さかった大根です。春大根は冬大根と比べると作るのが何倍も難しいです。立派な大根に育て上げるにはきめ細やかな管理と技術が必要で、農家の力量が試されます。 紹介した菜飯のレシピはこちらです www.homarecipe.com 大根のおやき スポンサーリンク 材料(2~3人分)直径6~7cmのものが17個くらいできる 大根      15cm 薄力粉      適量(目分量で刻んだ大根と同量) 万能ネギ      3くらい(小口切り) 桜えび      大さじ3 塩      小さじ1/3強 ごま油      大さじ2 酢醤油      適量 作

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  • 自家製【ノンオイルドレッシングのレシピ】3つ 低カロリーで万能!

    ドレッシングは「買うもの」と思っている人も少なくないと思います。手作りするのが面倒と思っている人も多いのではないでしょうか?? でも、ドレッシングは簡単に時間もかからず手作りすることもできるんです。また、自家製ドレッシングならば、何が入っているのかわかって安心ですし、ドレッシングを買うよりも安く済みます。 ここで紹介するドレッシングは、簡単で時間がかからないだけでなく、ノンオイルなので低カロリー!ダイエット中には大活躍間違いナシのレシピです。 油を含む市販のドレッシングには、1(15g)当たり80kcalを超えるものもあります。レタス1個(490g)を丸ごとべてもたった59kcalしかありませんから、サラダの野菜よりもドレッシングの方が高カロリーになる可能性もあるんです。 サラダだけでなく多くの料理に活用できるので、ぜひカロリーコントロールに役立ててくださいね! たまねぎドレッシングの

    自家製【ノンオイルドレッシングのレシピ】3つ 低カロリーで万能!
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