こんな季節に?ですよね。。 でも毎日風が強くて、乾燥注意報が連日出ていました。 これならできるんじゃない?と思い4月のはじめに 「田舎あられ」を作ってみよう!となりました。 とにかくホームベーカリーを使いたくてしょうがない^^ 昨年夏、伊勢に行ったときにお土産に買ったえび塩がずっとあるので えび味にしよう! 干しえびも少し砕いて入れました* もち米4合、おもち作りはホームベーカリーにお任せして~ 出来上がったら平たく広げまして~ いい感じにえびが混ざってる^^ 一日このまま置いてから、グミくらいの硬さになったら包丁で切りました。 サクサク普通に切れました。 でも切るのに飽きてきて四角に切って、焼いて食べたのもけっこうあります💦オイシカッタデス。 こんな感じ ネットに並べて部屋の中にずっと置いていました。 写真を撮るために窓際に出しましたけど、陽に当てない方がいいらしいので、窓を開けた部