2022年3月17日のブックマーク (1件)

  • 平気で「食パン」を買う人が知らない超残念な真実(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース

    品添加物の現状や生活の危機を訴え、新聞、雑誌、テレビにも取り上げられるなど大きな反響を呼んだ『品の裏側』を2005年に上梓した安部司氏。70万部を突破する大ベストセラーとなり、中国台湾韓国でも翻訳出版され、いまもなおロングセラーになっている。 その安部氏が、『品の裏側』を発売後、全国の読者から受けた「何をべればいいのか?」という質問に対する答えとして、このたび『世界一美味しい「プロの手抜き和」安部ごはん ベスト102レシピ』を上梓した。15年の間に書きためた膨大なレシピノートの中から、たった5つの「魔法の調味料」さえ作れば、簡単に時短に作れるレシピを厳選した1冊だ。 ヨーグルトの「腸を汚すべ方」意外すぎる4大NG 発売後、たちまち7刷6万部を突破し、各メディアで取り上げられるなど、大きな話題を呼んでいる安部氏が「平気で『パン』を買う人が知らない超残念な真実」について語る

    平気で「食パン」を買う人が知らない超残念な真実(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
    kaerucircus
    kaerucircus 2022/03/17
    安部司とは "人工的な味に慣れっこになってしまっている現代人に警鐘を鳴らすつもりが、そのあまりに強引な論法によってトンデモさんとして受け止められることが少なくありません" https://www.gohongi-clinic.com/tag/tsukasa-abe/

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