海からの新鮮な恵みを中心に、和と異国を融合させた会席料理に舌鼓。 お食事処「潮風」でいただきました。 今や季節外れのサンタさん。 (訪れたのは12月) 食前酒は、小豆島で採れたすもものワイン デデーンと海の幸。 姿造り付全五種盛り合わせ。 瀬戸内鰤の艶煮 こってり濃厚ウマウマ。 小豆島名物手延べ半生そうめん 名物に旨いものあり! 鮑の踊り焼き ひしおバター風味 瀬戸内の鮑の一番美味しい食べ方だそうです。 香川県産牛の鉄板焼き 美味しく焼きあがったところを撮らなくちゃいけなかったですね。 無心で食していたもので( ;∀;) 本日の酢の物 食材が何か忘れちゃった。 「うっま。」と言いながら食べたのに。 佃煮ちらし 青菜巻き 浅利のお吸い物 食材は、刻み穴子、酢取り生姜、刻み金糸、蓮根、一寸豆 青菜がじわーっとね。 美味しいに決まってます。 自家製醤油プリンと果物 こちらは朝食です。 『小豆島国