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2021年8月15日のブックマーク (1件)

  • 緑のスティックパン(スピルリナとレーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    このところイースト利用の パン作りが続いていたので 久々のレーズン酵母パン 前回記事に引き続き スーパーフード、スピルリナを ほんの少し入れてみた。 mkonohazuku.hatenablog.com 前回は色の違いを確かめたくて 濃い緑色のパンに挑戦したけど 今回は、感を確認したいので スピルリナは少なめで。 成形。薄緑のスティックパン 自家製酵母のパンは イースト利用のパンより 引きが強く、膨らみ方が違うので カットはがっつりと入れてある。 焼き色がやや薄めだけれど いつになくふんわりと焼けていたので 焼成終了。 クリームチーズと ドライプリコットをサンドした。 チーズとアプリコットの甘酸っぱい フィリングの味が前面にでているので スピルリナの藻っぽい香りは 全くしない。 このパン、自家製酵母らしく 引きの強いパンを目指して 考えたレシピなのだけど 今回は妙にふんわりと焼きあがった

    緑のスティックパン(スピルリナとレーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    kagetora5
    kagetora5 2021/08/15
    切れ目が入っているパンは、食べやすくて良いですね♪クリームチーズとドライプリコットが美味しそうです(*^^)ぴい子さんの視線の先は・・・!